Город получателя: Липецк?
Или выберите из популярных:




Адреса и телефоны
Доставка      Оплата      Как сделать заказ       Вход       Корзина 0
Доставка цветов по России и всему миру
8 800 775 92 90
Круглосуточно. Бесплатно по всей России
Обратный звонок
Цветы ФантазияСтатьиДрацена - комнатная пальма

25.02.2014

Драцена - комнатная пальма

Иногда этот цветок называют комнатной пальмой, для некоторых это – драконово дерево.

Иногда этот цветок называют комнатной пальмой, для некоторых это – драконово дерево.

Драцена На самом деле, это растение из семейства агавовых и носит название – драцена. Естественной средой ее произрастания считают Африку и Южную Америку, теплые и влажные районы Индии, Новой Зеландии и Австралии.

Существует несколько разновидностей этого цветка, при этой любой из них придает помещению особую красоту и делает его более уютным. Самым крупным сортом является драцена Дракон, которая может достигать высоты более полутора метров в комнатных условиях, а в естественной среде – до двадцати метров. Листья могут иметь длину до полуметра, если в помещении достаточно освещения, они обладают красноватым оттенком.

Душистая драцена имеет мелкие цветки. На ее широких листьях - глянцевый блеск. Цветки не представляют особой ценности по внешнему виду, так как собраны в метелки, но имеют приятный запах скошенной травы.

Драцена деремская имеет красивые листья с оттенками морской волны. Ее цветки белые внутри и красные снаружи, после цветения на них образуется плод оранжевого цвета в виде ягоды. Эта драцена имеет два сорта: Баузей и Варнеки.

Что касается первого, то посреди его листьев проходит белая полоса и две зеленые – по краям, а у драцены Варнеки – кроме белой полосы посередине листа, есть еще мелкие зеленые точки на поверхности листа.

Драцена Годзеффа представляет собой ветвящийся кустарник с тонким стеблем, который покрыт чешуйками.

Листья, глянцевые и заостренные на концах, собраны от трех до пяти. На поверхности их располагается множество разноцветных точек. В домашних условиях драцена зацветает.Драцены не следует размещать под прямыми солнечными лучами, они предпочитают рассеянное освещение или искусственный свет.

Любят влажный климат и требуют регулярного полива и опрыскивания. Не переносят перепадов температур и сильную жару. При соблюдении условий ухода драцена будет долго радовать вас своей красотой, а спустя десять – двенадцать лет может и зацвести.


Другие статьи